Lachs Frikadellen Rezept mit Avocado Dip
Zutaten für die Lachs Küchlein
200gr Lachsfilet ohne Haut
200gr Räucherlachs
Saft von zwei Zitronen
3 Eier
150gr Blattspinat
80gr Kokosmehl
etwas Chili
Handvoll frischer Koriander
etwas Wasser
etwas Kokosöl zum Braten
etwas Salz und Pfeffer
Zutaten für den Avocado Dip
2 Avocados
etwas Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
etwas Saft einer Zitrone
Zubereitung Lachs Küchlein mit Avocado Dip
Den Lachs frisch kaufen oder nach Packungsanleitung auftauen. Das Lachsfilet mit dem Räucherlachs und Spinat in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in fein hacken. Die Masse in eine Schüssel geben und die Chili mit den übrigen Zutaten hinzugeben. Den Saft der zwei Zitronen darüberpressen. Mit den Händen gut vermengen. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. In der Zwischenzeit mit feuchten Händen aus der Fisch Masse kleine Kugeln formen und diese anschließend leicht flach drücken. Die Lachs Patties in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Während die Fisch Küchlein braten, den Avocado Dip zubereiten. Dafür die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und in eine Schüssel geben. Mithilfe einer Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken. Saft einer Zitrone darüber geben sowie etwas Öl und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zutaten für die Lachs Frikadellen mit Avocado Dip reichen für circa zwei Personen. Das Lachs Küchlein Rezept ist kalorienarm, laktosefrei, glutenfrei und perfekt für die Clean Eating, Low Carb oder Paleo Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher