logo

Rezepte für gesunde Gerichte & Smoothies plus Koch Tipps

Schnelle & leichte Rezept Ideen für gesunde Gerichte & Smoothies plus Kochtipps & Inspirationen aus veganer Ernährung, Low Carb, vegetarischer Küche, Paleo & Clean Eating - get inspired...

Gesunde Rezepte & Smoothie Tipps | get inspired

Süßkartoffel Kürbis Curry

Curry Rezept mit Süßkartoffeln & Kürbis

ZUTATEN FÜR DAS KÜRBIS SÜßKARTOFFEL CURRY

1/2 Hokkaido Kürbis

2 Süßkartoffeln

2 Möhren

1 Paprikaschote

1 Handvoll Zuckerschoten, ggf. tiefgefroren

2 Knoblauchzehen

1/2 cm Ingwer

1/2 Tasse Orangensaft

500ml Kokosmilch

1 TL Chiliflocken

1 TL Paprikapulver

2 EL Currypulver

1/2 Handvoll Koriander, idealerweise frisch

1/2 Handvoll Thaibasilikum Blätter oder Basilikum

etwas Sesamöl oder Kokosöl

Pfeffer und Salz nach Belieben

ZUBEREITUNG KÜRBIS SÜßKARTOFFEL CURRY

Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Eine Hälfte in circa 1cm große Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln und Möhren schälen. Danach in gleich große Stücke wie den Kürbis schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Zuckerschoten ggf. leicht antauen lassen und waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst den Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen und danach die Zuckerschoten, Kürbis- sowie Süßkartoffelwürfel hinzugeben. Das Ganze bei geringer Hitze ein paar Minuten garen. Danach mit der Kokosmilch aufgießen.

Frischen Koriander und Thaibasilikum leicht spülen und ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen. Orangensaft, die Kräuter und die Gewürze hinzugeben. Alles gut vermengen und zusammen circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. In der Zwischenzeit die Paprika putzen und würfeln. Die Zuckerschoten verlesen, leicht abspülen und mit der Paprika beiseite stellen.

Nach den 15 Minuten die Paprikawürfel unterrühren und nochmals circa 5 Minuten bei geringer Hitze garen. Im Anschluss daran das Ganze im Topf nochmals vorsichtig vermengen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Danach anrichten und das Curry mit den beiseite gelegten Kräutern garnieren.

Die Zutaten für das Curry mit Süßkartoffeln und Kürbis reichen für vier Personen. Das Curry ist vegetarisch, gluten- sowie laktosefrei.

Redaktion: Nina Ilnseher

Das wird dich auch interessieren

  • SS_SUPERFOOD_Papaya
  • SS_Vorlage_Rezept
  • SS_POWPOW_Calcium

Das wird dich auch interessieren

  • SS_SUPERFOOD_Papaya
  • SS_Vorlage_Rezept
  • SS_POWPOW_Calcium