Curry Rezept mit Süßkartoffeln & Kürbis
ZUTATEN FÜR DAS KÜRBIS SÜßKARTOFFEL CURRY
1/2 Hokkaido Kürbis
2 Süßkartoffeln
2 Möhren
1 Paprikaschote
1 Handvoll Zuckerschoten, ggf. tiefgefroren
2 Knoblauchzehen
1/2 cm Ingwer
1/2 Tasse Orangensaft
500ml Kokosmilch
1 TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver
2 EL Currypulver
1/2 Handvoll Koriander, idealerweise frisch
1/2 Handvoll Thaibasilikum Blätter oder Basilikum
etwas Sesamöl oder Kokosöl
Pfeffer und Salz nach Belieben
ZUBEREITUNG KÜRBIS SÜßKARTOFFEL CURRY
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Eine Hälfte in circa 1cm große Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln und Möhren schälen. Danach in gleich große Stücke wie den Kürbis schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Zuckerschoten ggf. leicht antauen lassen und waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst den Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen und danach die Zuckerschoten, Kürbis- sowie Süßkartoffelwürfel hinzugeben. Das Ganze bei geringer Hitze ein paar Minuten garen. Danach mit der Kokosmilch aufgießen.
Frischen Koriander und Thaibasilikum leicht spülen und ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen. Orangensaft, die Kräuter und die Gewürze hinzugeben. Alles gut vermengen und zusammen circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. In der Zwischenzeit die Paprika putzen und würfeln. Die Zuckerschoten verlesen, leicht abspülen und mit der Paprika beiseite stellen.
Nach den 15 Minuten die Paprikawürfel unterrühren und nochmals circa 5 Minuten bei geringer Hitze garen. Im Anschluss daran das Ganze im Topf nochmals vorsichtig vermengen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach anrichten und das Curry mit den beiseite gelegten Kräutern garnieren.
Die Zutaten für das Curry mit Süßkartoffeln und Kürbis reichen für vier Personen. Das Curry ist vegetarisch, gluten- sowie laktosefrei.
Redaktion: Nina Ilnseher