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Rezept Hühnerbrühe

Rezept für hausgemachte Hühnerbouillon

ZUTATEN FÜR DIE SUPERSUPPE MIT SUPERFOOD

ca. 1,5kg Suppenhuhn

¼ Knollensellerie

1 Lauchstange

1 große Zwiebel

2 Möhren

2 Knoblauchzehen

2 Stangen Zitronengras

3 Gewürznelken

3 Lorbeerblätter

4 Zweige Petersilie

2 EL Sojasauce

1 TL Tomatenmark

1 TL Chiliflocken

1 EL Pfefferkörner

2 EL Meersalz

nach Belieben 1 frisches Ei oder Suppennudeln als Einlage

ZUBEREITUNG  HÜHNERBRÜHE MIT SUPERFOOD

Das Suppenhuhn innen und außen gründlich abbrausen, trocken tupfen und mit einer Geflügelschere grob zerteilen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch häuten und halbieren. In einem breiten Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel auf der Schnittfläche rösten. Die Zwiebel herausnehmen und anschließend die Hühnerteile anbraten. Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben.

Mit 3 Liter kaltem Wasser aufgießen, aufkochen, Hitze wieder reduzieren und circa 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich den Schaum abschöpfen.

In der Zwischenzeit das übrige Gemüse waschen, putzen und in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden. Das Zitronengras mithilfe eines kleinen Topfes flach klopfen und in Stücke schneiden. Nach den 30 Minuten die Zwiebel, Gemüse, Zitronengras, Gewürze und Kräuter in die Brühe geben und eine weitere Stunde bei halb geöffnetem Deckel köcheln lassen.

Abschließend die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf passieren und mit Sojasauce abschmecken. Für die Einlage nach Belieben Nudeln hinzugeben oder ein Ei unterrühren und kurz mitgaren.

Das Hühnerfleisch in der Zwischenzeit von Haut und Knochen trennen, mithilfe einer Gabel zerteilen und mit dem Gemüse auf Teller verteilen, die Suppe darübergießen und anrichten.

Die Zutaten für die Suppersuppe reichen für 1,5 Liter Brühe oder als Suppe für vier Personen.

Redaktion: Nina Ilnseher

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