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Gemüse Gratin Rezept auf STRIKE magazin

Gratin Rezept mit Kirschtomaten, Zucchini, Pilzen & Garam Masala

Zutaten für das vegetarische Gratin mit asiatischen gewürzen

400 g Kirschtomaten

400 g Zucchini

250 g Pilze (Champignons)

250 g Cheddar

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 EL Sesam

100 ml Gemüsebrühe

Kokosöl

geröstetes Sesamöl

2 TL Garam Masala

Meersalz

Pfeffer

Petersilie, glatt

Zubereitung vegetarisches Gratin mit Kirschtomaten, Champignons, Sesam & Garam Masala

Eine mittelgroße Auflaufform mit Kokosöl einfetten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Zucchini waschen, Enden entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und in Hälften schneiden. Anschließend 100 ml Gemüsebrühe nach Packungsanleitung anrühren.

In eine große Pfanne 2 EL Kokosöl geben und Knoblauch, Zwiebeln, Zucchinischeiben sowie Pilze anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und mit Garam Masala, Salz sowie Pfeffer würzen. Den Ofen vorheizen.

In die eingefettete Auflaufform das Zucchini-Pilzgemüse geben und gleichmäßig verteilen. Dann die Kirschtomaten als zweite Schicht verteilen. Oben darüber den Käse streuen und dann den Sesam.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ca. 20 Min. backen. Währenddessen die Petersilie waschen und trocknen.

Das Gratin auf Teller anrichten, gezupfte Petersilie dazulegen und ein wenig vom gerösteten Sesamöl darüber geben.

Das Rezept ergibt circa zwei bis drei Portionen. Das vegetarische Gratin Rezept ist natürlich vegetarisch und passend für die Clean Eating, Trennkost oder Low Carb Ernährung.

Redaktion: Nina Ilnseher | Fotocredit: Shutterstock

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