One Pot Rezept für Kürbis Eintopf mit Kalbfleisch & Mais
Zutaten für den herbstlichen Kürbis Eintopf
250 g Hokkaido Kürbis
300 g Kalbfleisch
230 g Mais
100 g Tomaten
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
½ TL Majoran, gerebelt
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Koriander, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
½ TL Meersalz
1 Prise Schwarzer Pfeffer
Zubereitung Kürbiseintopf mit Kalbfleisch & Mais
Den Kürbis halbieren und entkernen. Das Fleisch und den Kürbis in 4 cm große Würfel schneiden. Dann das Kalbfleisch salzen, pfeffern und in einem großen Topf in 2 El Öl anbraten. Danach das Fleisch kurz aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in dem Topf glasig dünsten. Nun den Mais abgießen und dabei ein wenig Maiswasser auffangen. Anschließend den abgetropften Mais zusammen mit dem abgegossenen Maiswasser mit in den Topf geben.
Danach die Gewürze, das gebratene Fleisch und die Tomaten in den Topf hinzufügen. Die Brühe angießen und umrühren. Das Ganze zugedeckt crica 15 Minuten köcheln lassen. Dann erst den Kürbis dazugeben, damit er nicht matschig wird und alles zusammen weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Den Schnittlauch klein schneiden und über die fertig angerichteten Teller streuen.
Dazu passt hervorragend Schwarzer Reis, Kartoffeln oder Buchweizen.
Das Rezept ergibt circa zwei Portionen. Das One Pot Eintopf Rezept ist passend für die Clean Eating, Paleo oder Low Carb Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher | Bildcredit: Shutterstock