Einfaches Lasagne Bolognese Rezept
ZUTATEN FÜR LASAGNE ALLA BOLOGNESE
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stange Sellerie
2 Karotten, mittelgroß
150ml Rotwein
150ml Brühe
400gr gestückelte Tomaten
400gr Rinderhackfleisch
250gr Crème fraîche
250gr Mozzarella
50gr Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
2 EL Basilikum, gehackt
1 EL Majoran, gehackt
1 EL Oregano, gehackt
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Chiliflocken
etwas roter & schwarzer Pfeffer sowie Meersalz
ca. 12 Lasagneblätter
ZUBEREITUNG LASAGNE Bolognese
Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein würfeln. Von dem Sellerie die Fäden abziehen und in feine Streifen hobeln. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen hobeln.
In einer tiefen Pfanne oder Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Wenden krümelig anbraten. Mit dem Rotwein und der Fleischbrühe übergießen und die Tomaten untermengen. Die Gewürze hinzugeben. Offen bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Kräuter hinzufügen.
Eine Auflaufform (ca. 30x20 cm) mit etwas Öl ausstreichen. Die Lasagneblätter auf dem Boden der Form auslegen, mit etwas Bolognese bedecken und einen Klecks Crème Fraîche darauf geben. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Den Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° circa 20 Minuten goldbraun backen.
Die Zutaten reichen für circa vier Personen.
Redaktion: Nina Ilnseher