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Einfaches Coq au Vin Rezept auf STRIKE magazin

Coq au Vin Rezept mit kartoffeln & Champignons

Zutaten für Das provenzalische Coq au Vin Rezept

6 frische Hähnchenkeulen bzw. Hähnchenschenkel

5 Schalotten

2 Chilischoten

250 gr Kartoffeln

3 Knoblauchzehen

800 gr Suppengrün inkl. Karotten, Lauch, Petersilie und Sellerie

50 gr Baconwürfel

250 gr Champignons

1 Lorbeerblatt

2 MS Tomatenmark

500 ml Rotwein

2 EL Kräuter der Provence

1 TL Paprikapulver

1 Prise Meersalz

1 Prise Weißer Pfeffer

etwas Olivenöl

Zubereitung Coq au Vin mit kartoffeln, Champignons & französischen Kräutern

Die Hähnchenkeulen im Bräter rundherum anbraten bis sie Farbe haben. In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch pellen und halbieren. Die Karotten und den Sellerie mittels einem Sparschäler putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln und die Champignons putzen und halbieren. Den Ofen vorheizen.

Die Geflügelkeulen kurz aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Die Speckwürfel in dem Bräter anbraten und anschließend das Gemüse zufügen und in etwas Öl anbraten. Die Hähnchenkeulen, das Tomatenmark und die Kräuter der Provence zufügen. Die Chilischote und das Lorbeerblatt hinzugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° circa 40 Minuten garen. Nach halber Garzeit die Petersilie darüber geben und die Hähnchenkeulen wenden.

Das provenzalische Coq au Vin Rezept ergibt circa vier Portionen und ist perfekt für Gäste oder Büffett. Das Coq au Vin Rezept ist typisch französisch, kalorienarm und geeignet für die Clean Eating oder Low Carb Ernährung.

Redaktion: Nina Ilnseher | Fotocredit: Shutterstock

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