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Rezept für leckeren Pulled Pork Burger auf STRIKE magazin

Pulled Pork Burger REZEPT

Zutaten für den Burger mit Pulled Pork

2 kg Schweinenacken

2 Rote Zwiebeln

250 ml Barbecuesauce

2 Knoblauchzehen

150 ml Coca Cola

60 g Brauner Rohrzucker

2 El Worcestersauce

 1 TL Chilipulver

2 TL Thymian

1 EL Senf

2 TL geröstetes Sesamöl

 Meersalz

 Schwarzer Pfeffer

Röstzwiebeln

Cole Slaw

Burgerbrötchen

Zubereitung des Pulled Pork Burgers

Den Schweinenacken entweder direkt im Bräter oder in einer Pfanne rundherum scharf anbraten. Dabei alle Seiten gut mit mit Salz und Pfeffer würzen. Direkt in der Ofenform anschließend Barbecuesauce, Cola, Worcestersauce, Rohrzucker, Senf, Sesamöl und die Gewürze vermischen. Im Falle der Verwendung eines Bräters die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel mischen.

Den angebratenen Schweinenacken in die ofenfeste Form legen und die Mischung darüberschütten. Zwiebeln und Knoblauch häuten, grob vierteln und ebenfalls in die Form geben.

Mit geschlossenem Deckel in den vorgeheizten Ofen schieben und bei ca. 200° Ober- und Unterhitze zwei Stunden schmoren lassen. Danach weitere vier Stunden bei 120° langsam garen und für die letzten 30 Minuten den Deckel entfernen. Am Besten stündlich wenden und mit der Sauce übergießen. Das Pulled Pork ist fertig, wenn sich das Fleisch mit zwei Gabeln leicht auseinanderziehen lässt.

Anschließend das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Mit einer Gabel Streifen von dem Pulled Pork ziehen. Das Burgerbrötchen toasten. Danach die geschmorten Zwiebeln zerteilen und auf die Brötchen Unterseite legen. Nach Belieben mit einer Scheibe Käse oder ein paar Jalapeños Stückchen toppen. Das Pulled Pork mit seiner Sauce großzügig darauf verteilen, den Cole Slaw sowie die Röstzwiebeln oben darauf schichten und die obere Burgerhälfte darauf legen. Als Beilage passen perfekt Süßkartoffelpommes und in Meersalz gebratene Pimientos de Padron.

Das Rezept ergibt circa 8 Burger. Das Pulled Pork Rezept ist perfekt für Soulfood Fans und Fleischliebhaber.

Redaktion: Nina Ilnseher

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