Gazpacho Rezept mit Wassermelone
Gazpacho Zutaten
500gr passierte Tomaten
1 rote Paprikaschote
Saft einer halben Zitrone
200gr Wassermelone ohne Schale
2 Zwiebeln
1 Gurke
1 Knoblauchzehe
etwas Chilipulver
etwas Paprikapulver, edelsüß
etwas Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
ein paar Minzblätter
Zubereitung Gazpacho mit Wassermelone, Tomate & Paprika
Paprikaschote halbieren, den Stielansatz sowie die weißen Trennhäute entfernen und grob würfeln. Die Gurke schälen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Fruchtfleisch der Wassermelone mit dem Gemüse und der Zwiebel in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe darüber pressen und den Zitronensaft hinzugeben. Alles gut pürieren.
Passierte Tomaten und Olivenöl hinzugeben und unterrühren. Mit Chilipulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Gazpacho für circa zwei Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Minzblätter garnieren.
Das Rezept ist für vier Portionen. Das Rezept ist laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch sowie vegan und perfekt geeignet für die Clean Eating, Low Carb oder Paleo Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher