Veganes Chocolate Chia Pudding Rezept mit Mandel & Vanille
Zutaten für das schokoladige Dessert
400 ml gesüßte Mandelmilch
60 g Chiasamen
3 EL Mandelmus
4 EL ungesüßtes Kakaopulver
45 ml Ahornsirup oder alternativ 10 Softdatteln entkernt
5 g Vanillepulver
1 Prise Himalayasalz
Blaubeeren
gehobelte Mandeln
Zubereitung Chocolate Chia Pudding mit Vanille & Mandel
Die Zubereitung des Desserts ist schnell und mühelos. Alle Zutaten werden in den Highspeed-Mixer geben, bis auf die Blaubeeren & Mandelspitter und einige Minuten auf höchster Stufe pürieren.
Kleiner Tipp: Sollte kein Highspeed Mixer vorhanden sein, einfach die Zutaten 20 Minuten stehen lassen, bevor sie püriert werden, dann ist es einfacher mit einem üblichen Standmixer eine schön homogene Konsistenz hinzubekommen.
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, am Besten noch mal testen, ob der Pudding süß genug ist und ggf. mehr Ahornsirup oder Datteln hinzufügen. Nun den Pudding in Gläser füllen und abdecken. Weckgläser sehen sehr hübsch aus dafür.
Das Dessert wenigsten 1 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen, besser sind 3 Stunden.
Das Rezept ist für circa 4 Personen. Das Dessert Rezept ist glutenfrei, vegetarisch, vegan und passend für die Clean Eating, Paleo oder Low Carb Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher