Eistee Rezept mit frischer Minze und fruchtigen Himbeeren
ZUTATEN FÜR SELBSTGEMACHTEN EISTEE
je 1 Teebeutel schwarzer Tee & grüner Tee
1 Limette
1 Zitrone
brauner Zucker
frische Minze
250gr frische Himbeeren, notfalls tiefgefroren
Eiswürfel
ZUBEREITUNG EISTEE MIT HIMBEERAROMA
0,4 Liter Wasser aufkochen, über die Teebeutel gießen und circa 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Nun den braunen Zucker nach Bedarf zugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Limette und Zitrone unter heißem Wasser waschen und halbieren.
Anschließend den Tee nach eigenem Geschmack mit dem Saft von circa einer halben Limette und der Zitrone abschmecken. Die beiden anderen Hälften in dünne Scheiben schneiden und für die Deko beiseite legen. Die Himbeeren ggf. auftauen lassen, mit 1 TL Wasser zusammen pürieren und in ein 0,5 Liter Glas füllen. Anschließend das Glas mit Eiswürfel füllen, ein paar Minzblätter waschen und zusammen mit den Limmeten- und Zitronenscheiben in das Glas geben. Jetzt den Tee hinzugeben, umrühren und fertig ist der erfrischende hausgemachte Eistee.
Die Zutaten für den Homemade Ice Tea reichen für 0,5 Liter.
Redaktion: Trang Vu