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Polenta Sticks mit Dip

POLENTA STICKS Rezept MIT DIP

ZUTATEN FÜR DIE POLENTA STICKS

0,5 Liter fettarme Milch

125g grober Maisgrieß (Polentagrieß)

etwas Butter

Je eine rote, gelbe und grüne Paprika

1 Knoblauchzehe

1/2 rote Zwiebel

1 Packung Schafskäse

100gr Parmesankäse

1 TL Salz

etwas Pfeffer aus der Mühle

etwas Olivenöl

ZUTATEN FÜR den dip

250gr Schmand

250gr Creme Fraîche

1 Knoblauchzehe

1 Handvoll frischer Thymian

1 Handvoll frischer Majoran

etwas Muskatnuss

etwas Salz

etwas Pfeffer aus der Mühle

etwas Zitronensaft

ZUBEREITUNG POLENTA STICKS & DIP

Polenta mit der Butter in die fettarme Milch geben, aufkochen und fünf Minuten unter Rühren auf mittlerer Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel häuten und mit der Paprika würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Paprika und Zwiebel kurz anschwitzen. Knoblauch darüber pressen und kurz unterheben.

Danach das Gemüse zu der Polenta hinzugegeben, weitere fünf Minuten schmoren und dabei immer wieder umrühren. Kurz vor Ende der Kochzeit den Schafskäse und Parmesan in die Polenta krümeln und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine schmal Form geben und glatt streichen. Die Polenta sollte circa ein bis zwei Zentimeter hoch sein. Nun die Polenta abkühlen lassen und danach für eine Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Schmand, die Creme Fraiche und die Kräuter vermengen. Mit etwas Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

Nachdem die Polenta fest geworden ist aus dem Kühlschrank nehmen und in gleich große Stäbchen schneiden. In etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten und mit dem Dip servieren.

Die angegebenen Zutaten reichen für circa zwei Portionen als Hauptspeise. Das Rezept ist vegetarisch. Alle Zutaten bequem per Klick auf die jeweilige Zutat online bestellen.

Contributor: Trang Vu | alavu.de

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