Salat Rezept mit Scampi, Avocado & Orangendressing
ZUTATEN SALAT MIT SCAMPI & ORANGENDRESSING
12 Scampi
200gr gemischter Blattsalat
Handvoll Chicorée
1 Avocado
2 EL Sesam
1 Orange
2 EL Aceto Balsamico
2 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
etwas Rohrrohrzucker
etwas frisch gemahlener Pfeffer sowie Meersalz
ZUBEREITUNG SALAT MIT SCAMPI
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden.
Scampi bis auf die Schwanzflosse schälen und vorsichtig mit einem Messer den dunklen Darm am Rücken herausschneiden. Die Scampi in ein wenig Öl tunken und danach mit dem Sesam bestreuen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Scampi darin unter Wenden circa 5 Minuten braten.
Die Orange halbieren, von einer Hälfte sorgfältig das Fruchtfleisch von der weißen Haut trennen und dieses in grobe Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen und die andere Orangenhälfte auspressen. Für das Dressing den Orangensaft mit Essig, Öl, Chiliflocken, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat auf Tellern anrichten und die Orangenstücke darübergeben. Die Avocadoscheiben und Scampi dazulegen. Zuletzt das Dressing darüber geben.
Die Zutaten reichen für circa zwei Portionen. Der Salat mit Scampi ist proteinreich und kalorienarm. Das Rezept ist Low Carb und zählt zu Clean Eating.
Redaktion: Nina Ilnseher