TARTE RATATOUILLE Rezept
ZUTATEN FÜR DIE TARTE RATATOUILLE
1 Packung Blätterteig
200gr Schalotten
je 1 gelbe und rote Paprika
1 große Zucchini
250gr Tomaten
150gr Ziegenfrischkäse
30gr kräftiger Käse z.B. Gruyère
1 Ei
1 MS Chiliflocken
1 TL Rosmarin
etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNG TARTE RATATOUILLE
Den Blätterteig in eine gefettete Tarteform oder niedrige runde Kuchenform legen und die Ränder vorsichtig etwas hochziehen.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Ei, dem geriebenen Käse und den Kräutern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Schalotten pellen. Alles in feine Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Ziegenfrischkäse-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nun von außen beginnend die Gemüsescheiben abwechselnd hintereinander auf die Tarte schichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° Ober- und Unterhitze circa 45 Minuten backen.
Die Zutaten für die Tarte Ratatouille reichen für vier Personen.
Redaktion: Nina Ilnseher