logo

Gesunde Ernährung, Superfoods, Warenkunde & Genuss

Alles zu gesunder Ernährung, Superfood, Essen & Trinken sowie Nahrungsergänzung plus Gesundheitsratgeber, praktische Tipps, Warenkunde, Wein Führer, Saisonkalender & Vitamin Lexikon - get inspired...

Gesunde Ernährung & Superfood plus Tipps | get inspired

Heimisches Obst im Saisonkalender Juni auf STRIKE magazin

Frisches heimisches Obst im Saisonkalender Juni

WARENKUNDE Himbeere & Kaufratgeber

HIMBEEREN KAUFTIPPS

Beim Kauf auf unversehrte Früchte in leuchtenden Farben achten.

LAGERTIPPS HIMBEEREN

Himbeeren halten sich im Kühlschrank ein paar Tage.

ZUBEREITUNGSTIPPS HIMBEEREN

Himbeeren sind durch ihr feinsäuerliches Aroma perfekt zu süßen Gerichten aber auch in Salaten oder als Essig lecker. Himbeeren sind sehr empfindlich und sollten vorsichtig verlesen werden und nicht gewaschen werden.

WARENKUNDE Heidelbeeren & Ratgeber

KAUFBERATER HEIDELBEEREN

Frische Heidelbeeren haben eine makellose Haut. Außerdem sind die Früchte prall und trocken.

LAGERTIPPS HEIDELBEEREN

Heidelbeeren sollten bald gegessen werden, da sie anfällig für Schimmel sind und bitter werden. Im Kühlschrank gelagert halten sich Heidelbeeren ein paar Tage frisch. Dazu die Heidelbeeren am Besten nebeneinander z.B. auf einem Teller ausbreiten.

HEIDELBEEREN ZUBEREITUNGSTIPPS

Heidelbeeren unter fließendem Wasser vorsichtig schwenken und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

WARENKUNDE Erdbeeren & Lagertipps

KAUFTIPPS ERDBEEREN

Beim Kauf von Erdbeeren auf saftig rote Früchte ohne Druckstellen oder Schimmel achten.

ERDBEEREN LAGERN

Erdbeeren am Besten direkt verzehren. Im Kühlschrank halten sich Erdbeeren wenige Tage frisch.

ZUBEREITUNGSTIPPS ERDBEEREN

Blattgrün vorsichtig mit einem Messer heraustrennen und die Erdbeeren unter fließendem Wasser gut abwaschen. Erdbeeren schmecken pur mit etwas Honig, im Joghurt, Salat, Smoothie und Müsli oder weiterverarbeitet als Marmelade, kombiniert mit Schokolade, als Kuchenbelag oder mit Spargel.

WARENKUNDE Kirschen & Lagertipps

KAUFBERATER KIRSCHEN

Beim Kauf auf eine glänzende Haut und einen frischen Stielansatz achten sowie darauf, dass keine Wurmlöcher vorhanden sind.

LAGERTIPPS KIRSCHEN

Kirschen sind nur ein paar Tage haltbar deshalb am besten direkt verarbeiten. Zum Einfrieren den Stein (Kern) behalten.

KIRSCHEN ZUBEREITUNGSTIPPS

Von Juni bis August sind Süßkirschen aus heimischen Anbau erhältlich. Besonders lecker schmecken Kirschen frisch vom Baum aber auch als Marmelade, Kompott oder in Aufläufen. Kirschen vor dem Verzehr immer halbieren und auf eventuellen Wurmbefall prüfen.

EINFACHE Rezepte mit heimischen Obst für Juni gibt es auf unserer Rezeptseite.

Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: Redaktion

Das wird dich auch interessieren

  • SS_SUPERFOOD_Papaya
  • SS_Vorlage_Rezept
  • SS_POWPOW_Calcium

Das wird dich auch interessieren

  • SS_SUPERFOOD_Papaya
  • SS_Vorlage_Rezept
  • SS_POWPOW_Calcium