Frisches heimisches Obst im Saisonkalender Juni
click & shop
click & shop
click & shop
click & shop
WARENKUNDE Himbeere & Kaufratgeber
HIMBEEREN KAUFTIPPS
Beim Kauf auf unversehrte Früchte in leuchtenden Farben achten.
LAGERTIPPS HIMBEEREN
Himbeeren halten sich im Kühlschrank ein paar Tage.
ZUBEREITUNGSTIPPS HIMBEEREN
Himbeeren sind durch ihr feinsäuerliches Aroma perfekt zu süßen Gerichten aber auch in Salaten oder als Essig lecker. Himbeeren sind sehr empfindlich und sollten vorsichtig verlesen werden und nicht gewaschen werden.
WARENKUNDE Heidelbeeren & Ratgeber
KAUFBERATER HEIDELBEEREN
Frische Heidelbeeren haben eine makellose Haut. Außerdem sind die Früchte prall und trocken.
LAGERTIPPS HEIDELBEEREN
Heidelbeeren sollten bald gegessen werden, da sie anfällig für Schimmel sind und bitter werden. Im Kühlschrank gelagert halten sich Heidelbeeren ein paar Tage frisch. Dazu die Heidelbeeren am Besten nebeneinander z.B. auf einem Teller ausbreiten.
HEIDELBEEREN ZUBEREITUNGSTIPPS
Heidelbeeren unter fließendem Wasser vorsichtig schwenken und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
WARENKUNDE Erdbeeren & Lagertipps
KAUFTIPPS ERDBEEREN
Beim Kauf von Erdbeeren auf saftig rote Früchte ohne Druckstellen oder Schimmel achten.
ERDBEEREN LAGERN
Erdbeeren am Besten direkt verzehren. Im Kühlschrank halten sich Erdbeeren wenige Tage frisch.
ZUBEREITUNGSTIPPS ERDBEEREN
Blattgrün vorsichtig mit einem Messer heraustrennen und die Erdbeeren unter fließendem Wasser gut abwaschen. Erdbeeren schmecken pur mit etwas Honig, im Joghurt, Salat, Smoothie und Müsli oder weiterverarbeitet als Marmelade, kombiniert mit Schokolade, als Kuchenbelag oder mit Spargel.
WARENKUNDE Kirschen & Lagertipps
KAUFBERATER KIRSCHEN
Beim Kauf auf eine glänzende Haut und einen frischen Stielansatz achten sowie darauf, dass keine Wurmlöcher vorhanden sind.
LAGERTIPPS KIRSCHEN
Kirschen sind nur ein paar Tage haltbar deshalb am besten direkt verarbeiten. Zum Einfrieren den Stein (Kern) behalten.
KIRSCHEN ZUBEREITUNGSTIPPS
Von Juni bis August sind Süßkirschen aus heimischen Anbau erhältlich. Besonders lecker schmecken Kirschen frisch vom Baum aber auch als Marmelade, Kompott oder in Aufläufen. Kirschen vor dem Verzehr immer halbieren und auf eventuellen Wurmbefall prüfen.
EINFACHE Rezepte mit heimischen Obst für Juni gibt es auf unserer Rezeptseite.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotos: Redaktion