logo

Gesunde Ernährung, Superfoods, Warenkunde & Genuss

Alles zu gesunder Ernährung, Superfood, Essen & Trinken sowie Nahrungsergänzung plus Gesundheitsratgeber, praktische Tipps, Warenkunde, Wein Führer, Saisonkalender & Vitamin Lexikon - get inspired...

Gesunde Ernährung & Superfood plus Tipps | get inspired

Superfood Granatapfel auf STRIKE magazin

Superfood Granatapfel - Nährwert, Wissenswertes & Zubereitung

WISSENSWERTES ZU SUPERFOOD GRANATAPFEL

Der Granatapfel wächst an einem Baum und wird überwiegend in Indien, Pakistan, Iran und Afghanistan angebaut. Er gilt in vielen Kulturen als Symbol für Gesundheit und Leben. Essbar sind nur die saftigroten Kerne mit den Samen im Inneren des Apfels.

Nährwert von Superfood Granatapfel

Die Samen des Granatapfels stecken voller B- und C-Vitamine plus verdauungsfördernde Ballaststoffe, Folsäure, Eisen und Kalium.

Granatapfel steckt voller Vitamine & Mineralien

Die Granatapfelsamen enthalten eine hohe Konzentration an Antioxidantien und Vitaminen. Diese schützen den Körper vor schädlichen freien Radikalen, stimulieren das Immunsystem und wirken entzündungshemmend. Studien haben außerdem ergeben, dass aufgrund der einzigartigen Nährstoffvielfalt im Granatapfel der Cortisolgehalt im Körper gesenkt wird wodurch z.B. Stress deutlich reduziert wird. Zudem sind die Granatapfelkerne kalorienarm.

Zu beachten bei Granatapfel

Negative Effekte sind nicht bekannt, jedoch können die Kerne granatartig explodieren und damit schnell für ungewünschte Flecken sorgen. Deshalb sollte darauf bei der Zubereitung und dem Verzehr geachtet werden.

GRANATAPFEL KAUFTIPPS, LAGERUNG & VERZEHR

Die Schale des Granatapfels sollte rötlich gelb bis tiefrot und unbeschädigt sein. Klopft man mit dem Finger gegen die Schale entsteht ein metallischer Klang. Die Saison startet im September und endet im Februar. Granatäpfel sind lange haltbar und bleiben ungeöffnet im Kühlschrank aufbewahrt bis zu einem Monat frisch. Zum Verzehr die Blüte des Granatapfels kreisförmig herausschneiden und den Granatapfel halbieren. Vorsichtig mit einem Löffel oder den Händen die roten Kerne herauszupfen und diese anschließend essen oder in einer Schüssel aufbewahren.

Rezepte & Inspirationen mit dem Superfood Granatapfel findest Du hier auf STRIKE magazin.

Redaktion: Nina Ilnseher

Das wird dich auch interessieren

  • SS_SUPERFOOD_Papaya
  • SS_Vorlage_Rezept
  • SS_POWPOW_Calcium

Das wird dich auch interessieren

  • SS_SUPERFOOD_Papaya
  • SS_Vorlage_Rezept
  • SS_POWPOW_Calcium