SUPERFOOD PHYSALIS - Nährwert & Wissenswertes
Fakten & Herkunft der PHYSALIS
Die Physalis ist eine bittersüßlich schmeckende Frucht aus dem Amazonas-Gebiet. Sie ist auch bekannt unter dem Namen Inka-Beere und peruanische Kirsche.
Physalis entgiftet
Die leuchtend orangfarbene Beere hat im Inneren viele kleine Samen, die eine leicht abführende Wirkung haben und damit helfen Giftstoffe aus dem Körper auszuscheiden. Außerdem enthält die Physalis viele wichtige Nährstoffe, Antioxidantien und Vitamine inklusive das seltene B12.
Physalis steckt voller Vitamine & Mineralien
Die Physalis enthält wertvolles Beta-Carotin, Niacin, Vitamine, Phosphor und ist eine echte Protein-Quelle. Mit 16% hat sie mehr Protein-Power als die Goji-Beere und stimuliert damit den Muskelaufbau und das Zellwachstum. Dank dem enthaltenen B12 Vitamin ist die Physalis zudem ein echter Energie-Booster. Die kaubaren Minisamen unterstützen die Verdauung und haben einen frischen zitrusähnlichen Geschmack. Das in der Physalis enthaltene Phosphor sorgt für starke Knochen und Zähne. Außerdem liefert die Physalis wertvolle Pektine, die den Cholesterinspiegel senken und Melatonin, das hilft, den Biorythmus zu regeln inklusive Stressabbau und Schlafqualität. Zudem gelten sie mit 53 Kalorien pro 100g als sehr kalorienarm, wobei der größte Teil ihrer Kalorien aus gesunden Ballaststoffen besteht.
PHYSALIS DOSIERUNG & VERZEHR
Physalis können frisch oder getrocknet gegessen werden und passen in Obstsalate, Müslis oder in Smoothies.
PHYSALIS ZUBEREITUNGSTIPP
Besonders lecker schmeckt die Physalis in einem frischen Smoothie. Für ein Glas zehn Physalis, einen halben Apfel, eine halbe Banane, eine Prise Koriander und circa 75ml stilles Mineralwasser mixen und genießen.
Rezepte & Inspirationen mit dem Superfood Physalis findest Du hier auf STRIKE magazin.
Redaktion: Nina Ilnseher