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Bananenbrot Rezept auf STRIKE magazin

Bananenbrot Rezept mit Möhren & Walnüssen

Bananenbrot Zutaten

80ml Kokosöl

120ml Ahornsirup

1 EL Chiasamen

1 Möhre

2 reife Bananen

200gr Buchweizenmehl

1 TL Weinstein Backpulver

60ml Mandelmilch

100gr Walnüsse

1 TL Zimt

Mark einer 1/2 Vanilleschote

Prise Salz

3 EL warmes Wasser

Zubereitung Bananenbrot mit Karotten & Walnüssen

Backofen auf 170° C vorheizen. In der Zwischenzeit die Chiasamen in dem warmen Wasser circa zehn Minuten einweichen und ab und an umrühren. Karotte fein raspeln. Walnüsse grob zerkleinern mit Hilfe eines Mörsers. Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

In einer Pfanne das Kokosöl zum Schmelzen bringen und mit dem Ahornsirup in eine Rührschüssel geben und vermengen. Anschließend die Banane sowie die aufgequollenen Chiasamen hinzugeben und erneut vermengen. Nun nach und nach das Buchweizenmehl, Backpulver und die Gewürze hinzufügen. Danach die Mandelmilch unterrühren und erneut gut vermengen.

Abschließend die Karottenraspel und Walnüsse unter den Teig heben. Der Teig sollte eine klebrige Konsistenz haben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kasten-Backform geben und bei 170° C circa 45 bis 60 Minuten backen. Nach der Backzeit das Bananenbrot bei Zimmertemperatur noch mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.

Das Rezept ist laktosefrei, vegetarisch sowie vegan und perfekt geeignet für die Clean Eating, Low Carb oder Paleo Ernährung.

Redaktion: Nina Ilnseher

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