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0220 REZEPT Fischfilet Fenchelsalat

Fischfilet Rezept mit Fenchel-Orangensalat

ZUTATEN FÜR DAS FISCHFILET MIT ORANGEN-FENCHEL-SALAT

600 g frisches Fischfilet z.B. Lachs oder Forelle

2 EL Sojasauce

2 TL Chiliflocken

2 EL Olivenöl

1 TL Orangenlikör nach Belieben

etwas Pfeffer und Salz, grob gemahlen

1 gr Fenchelknolle

1 Stange Staudensellerie

2 Orangen

Zubereitung Fischfilet mit Orangen-Fenchelsalat

Für die Fischmarinade Sojasauce, 1 EL Olivenöl, 1 EL Chili und Orangenlikör vermischen, kurz ziehen lassen. Das Fischfilet wie z.B. Lachs oder Lachsforelle vorsichtig abspülen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen.

In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Dafür den Fenchel putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Fenchel in feine Streifen hobeln. Den Sellerie waschen und in Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel füllen. Eine Orange großzügig schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfilet aus den Trennhäuten lösen und in grobe Stücke schneiden. Den Fruchtsaft auffangen und mit den Orangenstücken in die Schüssel zu dem Fenchel Sellerie Mix füllen. Danach die zweite Orange auspressen und den Saft über den Salat geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun das Fisch Filet in eine heiße Pfanne geben und zuerst auf der Hautseite danach kurz auf der Fleischseite braten. Alternativ kann man das Fisch Filet auch in den Dampfgarer legen und circa 20 Minuten dämpfen. Falls kein Dampfgarer vorhanden ist, kann das Fisch Filet auch im Sieb über kochendem Wasser gedämpft werden. Hierbei bitte beachten, dass das Wasser das Fisch Filet nicht berührt.

Zuletzt das Fisch Filet mit dem Fenchel Orangensalat anrichten. Nach Belieben können noch Granatapfelkerne über den Salat gegeben werden.

Die angegebenen Zutaten für das Fisch Filet mit dem Orangen-Fenchel-Salat reichen für ca. zwei Personen. Das Rezept ist laktosefrei und für die Low Carb oder Clean eating Ernährung geeignet.

Redaktion: Nina Versfeld

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