Chicken Pie Rezept
Zutaten für Chicken Pie Füllung & Teig
500 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
6 Nelken
1 Karotte
2 Lorbeerblätter
1 Brühwürfel Hähnchenbouillon
250 ml Sahne
55 g Butter
55 g Mehl
Etwas Muskatnuss
1 Ei
2 Pck Quicheteig, alternativ Blätterteig
Prise Pfeffer und Salz, frisch gemahlen
Zubereitung Chicken Pie
Die Zwiebel häuten, halbieren, mit den Nelken spicken und mit dem Hähnchenfilet sowie den Lorbeerblättern, Pfeffer und Brühwürfel in eine tiefe Pfanne geben. Wasser zugeben damit das Hähnchen bedeckt ist und bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten pochieren. In der Zwischenzeit die Karotten putzen, klein würfeln und circa 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Hähnchen zufügen.
Nach Ende der Garzeit das Hähnchen und die Karotten aus der Pfanne nehmen, den restlichen Inhalt aufkochen und die Flüssigkeit auf circa 250 ml reduzieren. Den Ofen auf 220° vorwärmen. Nun für die Chicken Pie Sauce die Nelken entfernen, den Rest in eine Küchenmaschine füllen und zerkleinern bis eine sämige Konsistenz entsteht. Nun die Sahne zugeben und vermengen. Anschließend die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl einrühren bis ebenfalls eine sämige Masse entsteht. Danach die Brühe mit der Milch unterrühren und und unter ständigem Rühren für circa 4 Minuten einkochen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss sowie Petersilie abschmecken. Das Hähnchen zufügen und unterheben.
Den Teig aus der Packung nehmen und in eine Auflaufform legen. Dabei die Seiten am Rand hochziehen und die Hähnchenmasse einfüllen. Den zweiten Teig darauflegen und beide Ränder gut zusammendrücken damit der Teig geschlossen ist. Mit rohem verquirlten Ei bestreichen und in den aufgeheizten Ofen schieben. Anschließend für circa 45 goldbraun backen. Nach Ende der Garzeit den Chicken Pie aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu passt ein grüner Salat oder rote Beete Salat.
Das Chicken Pie Rezept reicht für eine Auflaufform mit circa 20cm x 25cm Durchmesser bzw. für circa zwei Portionen. Falls etwas übrig bleibt, kann der Chicken Pie auch kalt gegessen oder eingefroren werden.
Redaktion: Nina Versfeld | Fotocredit: shutterstock