Empanadas Rezept mit Fleischfüllung
Zutaten gefüllte Teigtaschen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
250gr Champignons
400gr Hackfleisch
1 EL Kapern
240gr Tomaten, gestückelt
1 TL Paprika, edelsüß
1 Packung Strudelteig
etwas Meersalz und Pfeffer
etwas Olivenöl
Kokosöl
Zubereitung Empanadas
Das Hackfleisch krümelig braten. In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Chilischoten halbieren und in schmale Streifen schneiden. Schärfe-empfindliche Menschen sollten die Kerne der Schoten entfernen. Sobald das Hackfleisch krümelig ist, die gestückelten Tomaten und Kapern unterheben.
Die Champignons putzen und auch in Streifen schneiden. Im Anschluss alles zu dem angebratenen Hackfleisch in die Pfanne geben, vermengen und abschmecken.
Aus dem Teig circa 10x10 cm Quadrate schneiden und nebeneinander auslegen. Jeweils 3 EL der Masse mittig platzieren und mit einem weiteren Quadrat bedecken. Die Ränder zusammen einrollen und mit einer Gabel festdrücken.
In der Pfanne von beiden Seiten mit ausreichend Öl ausbacken und servieren. Die Zutaten reichen für circa 10 Teigtaschen. Die Empanadas sind perfekt als Fingerfood und schmecken auch kalt lecker.
Redaktion: Nina Ilnseher