Rezept für Pesto mit Bärlauch
ZUTATEN BÄRLAUCH PESTO
500 gr Bärlauch
80 gr Parmesan
80 gr Pinienkerne, geröstet
250 ml Olivenöl
etwas Meersalz und Pfeffer, grob gemahlen
ZUBEREITUNG PESTO mit Bärlauch
Bärlauch waschen und gut trocken schleudern. Mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zerkleinern und abschmecken.
Pesto in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich circa ein Monat. Das Pesto sollte allerdings immer mit einer dünnen Ölschicht bedeckt sein.
Das Pesto schmeckt lecker als Brotaufstrich, über Pasta oder für die Low-Carb Fans mit Zucchinistreifen. Das Bärlauch Pesto ist vegetarisch, Low Carb und für die Clean Eating Ernährung geeignet.
Redaktion: Nina Ilnseher