Detox Breakfast Bowl Rezept mit Matcha, Banane & Kokosmilch
Zutaten für die entgiftende Smoothie Bowl
2 Bananen, geschält und gefroren
40 g Mango oder Ananas
180 ml Kokosmilch
2 TL Matchapulver
50 g Spinat oder Grünkohl
¼ Avocado
1 Spritzer Limette
TOPPINGS FÜR DIE DETOX SMOOTHIE BOWL
Blaubeeren
Granola
Kokos Chips
Frische Minze
Chiasamen
Kürbiskerne
Leinsamen
Zubereitung Breakfast Detox Bowl mit Mango, Orange, Açai & Heidelbeeren
Die Bananen am Vorabend schälen, stückeln und einfrieren. Natürlich kann man auch Bananen mit Zimmertemperatur nehmen, aber dann wird die Konsistenz nicht so schön, wie mit Gefrorenen. Bis auf die Toppings alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und so lange pürieren bis die gewünschte gleichmäßige cremige Konsistenz erreicht ist. In zwei Gläser füllen und nun mit den Toppings dekorieren. Hier kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und alles Mögliche an Nüssen, Saaten und Obst verwenden. Viel Freude dabei!
Tipp 1: Wem Kokosmilch zu fett ist oder Kalorien sparen möchte, kann sie auch durch Kokoswasser oder ungesüsste Mandelmilch ersetzen.
Tipp 2: Im Sommer kann auch man noch ein paar Eiswürfel hinzufügen, für den Extra-Erfrischungskick.
Das Rezept ergibt circa 400ml Smoothie Bowl. Das Smoothie Rezept ist laktosefrei, vegetarisch, vegan und passend für die Clean Eating, Paleo oder Low Carb Ernährung.
Redaktion: Nina Ilnseher | Fotocredit: Shutterstock