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Breakfast Muffin Rezept auf STRIKE magazin

Easy Breakfast Rezept mit Schinken-Tomaten-Eiern aus der Muffinform

Zutaten für die herzhaften Frühstückseier

12 Scheiben Bacon

6 Eier

3 Strauchtomaten

Meersalz

Schwarzer Pfeffer

Butter oder Spray-Olivenöl zum Backen

6er Muffinform

Zubereitung Frühstückseier aus der Muffinform

Den Ofen bei 150 ° C vorheizen und die Muffinform einfetten. Die drei Tomaten waschen und in dünne Viertel schneiden.

Pro Muffinform benötigt man zwei Scheiben Bacon. Die Baconscheiben in der Mitte teilen und mit vier Baconhälften jeweils die Formen auskleiden. Zwei bis drei Tomatenstücke und dann das aufgeschlagene Ei pro Form auf den Bacon geben. Eine sehr kleine Prise Meersalz, da der Bacon schon recht salzig ist, sowie Pfeffer drüber streuen. Die Muffinform in den vorgeheizten Ofen stellen und nach 15 Minuten rausholen. Fertig sind die einfachen Speck-Tomaten-Eier.

Alternativ kann man auch ein Omelett draus machen, indem man den Speck klein schneidet oder Würfel nimmt, Gemüse nach Wahl, Eier, Gewürze und eventuell noch Käse hinzufügt und dann alles verrührt. Auf die Muffinförmchen aufteilen und ebenfalls für 15 Minuten backen.

Wer keine Edelstahl-Muffinfom zur Hand hat, kann auch Silikon- oder Papier-Muffinförmchen nehmen.

Das Rezept ergibt sechs Portionen. Das Ei Rezept ist glutenfrei, laktosefrei und passend für Paleo, Low Carb und ketogene Ernährung.

Redaktion: Nina Ilnseher | Fotocredit: Shutterstock

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